✨豆腐のピリ辛ミートソース煮込み✨ レシピ・作り方
材料(3から4人分)
作り方
-
1
豆腐を好きな大きさに切る
小鍋で 合挽き肉とにんにくを炒める -
2
肉の色が変わったら、玉ねぎと 食べやすく切ったキノコを加えて炒める。
そこへ ミートソースと、必要あらば水(材料外)を加えてかき混ぜながら 具材が柔らかくなるまで煮る。 - 3 途中、 豆腐を加えてよく煮込む。 豆腐が赤く染まって芯まで温まったら、仕上げに辛みソースを入れ 混ぜて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 豆腐 料理 大豆製品 豆腐 美味しい 食べ方 健康 ヘルシー
⚫短パン少女⚫
2025年位からは血糖値に優しい健康レシピ(豆腐・納豆・卵レピ)多め、その前は筍料理、おにぎり、超低カロレシピ多めです。
もう食べれないけど、
マルキンの『厚切りバウム』
溶けかけた『雪見大福』
ブルボン『ガトーレーズン』をこよなく愛しています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/04/27 14:54
短パン少女さん٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡ピリ辛洋風な味わいでお洒落なお豆腐メニュー、ナイスなアイデアをありがとうございます♡꒰•̤ॢ꒩•̤ॢ꒱♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












