すいとん レシピ・作り方

材料(1人分)
- ■薄力粉 30g
- ■片栗粉 15g
- ■水 45ml
- にんじん 1/4本
- 大根 1/6本
- ごぼう 1/3本
- ○ほんだし(顆粒かつおだし) 小1
- ○醤油 小1
- ○水 250ml
作り方
- 1 ごぼうは表面をアルミホイルをクシャクシャに丸めたもので洗う。斜め切りにする。水に10分浸してあく抜きする。
- 2 にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに薄切りにする。大根は皮をむき、食べやすい大きさに薄切りにする。
- 3 ○、➀、②を鍋にいれ、中火で煮る。
- 4 すいとんを作る。■をボウルに加え混ぜる。どろどろ形が残らない程の感触でオッケー。スプーンですくい③の鍋に落としていく。
- 5 ④を更に煮込み、具が柔らかくなったら器に盛り付けて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)