すいとん レシピ・作り方

すいとん
  • 約30分
  • 100円以下
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お腹にたまる( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは表面をアルミホイルをクシャクシャに丸めたもので洗う。斜め切りにする。水に10分浸してあく抜きする。
  2. 2 にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに薄切りにする。大根は皮をむき、食べやすい大きさに薄切りにする。
  3. 3 ○、➀、②を鍋にいれ、中火で煮る。
  4. 4 すいとんを作る。■をボウルに加え混ぜる。どろどろ形が残らない程の感触でオッケー。スプーンですくい③の鍋に落としていく。
  5. 5 ④を更に煮込み、具が柔らかくなったら器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

お腹に溜まる汁物を。

  • レシピID:1990051210
  • 公開日:2025/03/12
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カテゴリ
すいとんごぼう大根にんじん
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