パクチー&ミントで!ハリヤリチキンマサラ レシピ・作り方

- 約30分
- 1,000円前後

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大カット、玉ねぎは1センチ幅スライス、ししとうは輪切り、パクチーは5ミリ幅にカット、ミントは適宜に手でちぎる。
- 2 フライパンにサラダ油・きざみにんにく・きざみしょうがを入れて熱し、香りがでたら1の鶏肉を入れて炒める。
- 3 鶏肉にやや焼き色がついたら、1の玉ねぎとししとうを加えてさらに炒める。
- 4 3にAを加えて全体を炒め合わせ、水とガラムマサラ・塩を加え蓋をして弱火で10分煮込む。
- 5 4にレモン汁と1のパクチーとミントを加え、強火でサッと混ぜ合わせたら火からおろし、器に盛って完成。
きっかけ
「VOCATION BREWERY / ボケーション」の「Love & Hate / ラブ&ヘイト」を入手。パクチーとミントの融合した風味が楽しいチキンカレーがビールともベストマッチ!
おいしくなるコツ
「ハリヤリ」はパクチーやミントがたっぷり入った料理の呼び名です。パクチーやミントがお好きな方は、たくさん加えてみてください!
- レシピID:1990051205
- 公開日:2025/03/10
関連情報
- 関連キーワード
- クラフトビールペアリング料理 ラブ&ヘイト ミント ハリヤリチキンマサラ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません