カリカリ油揚げと塩昆布のわさび菜サラダ レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(2人分)
- わさび菜 120g
- 油揚げ 1枚
- 塩昆布(刻んであるもの) 大さじ1杯分
- A:オリーブオイル 大さじ1と1/2
- A:白だし 大さじ1/2
- A:酢 大さじ1/2
- 白ごま 適宜
作り方
- 1 わさび菜はザク切りにする。
- 2 油揚げは一口大にカットし、フライパンで弱火でカリっとするまで加熱する。
- 3 ボールに1のわさび菜、2の油揚げ、塩昆布、Aを入れてさっくり混ぜ合わせ、器に盛る。
- 4 3に白ごまを散らして完成。
きっかけ
「Sonnen Hill Brewing / ソーネン ヒル ブリューイング」の「Riesling Beer / リースリング ビア」を入手。シンプルな味わいの和風サラダに凛々しい味わいのセゾンビールがマッチします。
おいしくなるコツ
油揚げはカリカリになるまで加熱するのがポイントです。サクッとした口当たりが葉物野菜とマッチします。
- レシピID:1990051204
- 公開日:2025/03/10
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- クラフトビールペアリング料理 リースリング ビア カリカリ油揚げ わさび菜サラダ

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