カリカリ油揚げと塩昆布のわさび菜サラダ レシピ・作り方

カリカリ油揚げと塩昆布のわさび菜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんざぶろう先生
にゃんざぶろう先生
今回は、キリっとした飲み口と共にジューシーな酸味が特徴のセゾンに、こんがりカリカリに焼いた油揚げがアクセントの塩昆布のわさび菜サラダをペアリング。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜はザク切りにする。
  2. 2 油揚げは一口大にカットし、フライパンで弱火でカリっとするまで加熱する。
  3. 3 ボールに1のわさび菜、2の油揚げ、塩昆布、Aを入れてさっくり混ぜ合わせ、器に盛る。
  4. 4 3に白ごまを散らして完成。

きっかけ

「Sonnen Hill Brewing / ソーネン ヒル ブリューイング」の「Riesling Beer / リースリング ビア」を入手。シンプルな味わいの和風サラダに凛々しい味わいのセゾンビールがマッチします。

おいしくなるコツ

油揚げはカリカリになるまで加熱するのがポイントです。サクッとした口当たりが葉物野菜とマッチします。

  • レシピID:1990051204
  • 公開日:2025/03/10
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カテゴリ
わさび菜塩昆布和風のサラダ油揚げ
関連キーワード
クラフトビールペアリング料理 リースリング ビア カリカリ油揚げ わさび菜サラダ
料理名
カリカリ油揚げと塩昆布のわさび菜サラダ
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