竜田おろし大根ポン酢 レシピ・作り方

竜田おろし大根ポン酢
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
大根おろしであっさり( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、おろし具でおろし大根にする。
  2. 2 鶏もも肉は一口大にきる。
  3. 3 ジップ付き袋に②、●を加えてよく揉む。5分ほどおく。
  4. 4 ③に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに底から2cmほどサラダ油をいれる。④を約180度できつね色にこんがりするまで揚げる。キッチンペーパーにとり油をとる。
  6. 6 ⑤を皿に盛り付ける。上から➀、細ねぎ、ポン酢をかけて完成です♪

きっかけ

大根おろしを使った品を。

  • レシピID:1990051189
  • 公開日:2025/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ万能ねぎポン酢大根
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る