蕪のポタージュ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、みじん切り。蕪は、皮をむいて2センチぐらいのサイコロ状にカット。
-
2
鍋に火をかけ、バターを溶かして玉ねぎ、蕪を、炒める(中火〜弱火)。
しんなりしてきたら、白ワイン、水を投入。 -
3
柔らかくなるまで15分ぐらい弱火で煮る。火からおろして、30分ぐらい冷ます。(ミキサーにかけるために冷ますので、高温でも使用できる方は冷まさなくてもオッケー)
- 4 冷めたらミキサーに入れて、豆乳も加えて、撹拌する。鍋に移し、弱火で温めてながらコンソメを入れて焦げ付かないよう、ヘラでかき混ぜながら、溶かす。塩胡椒をして味を整える。
-
5
火を止めてから、生クリームを入れて出来上がり。
お皿に盛って、黒胡椒を適量入れる。
きっかけ
蕪が大好きなので、作ってみました。
おいしくなるコツ
もっとドロっとしたポタージュにしたい方は、蕪の量を増やすと良いでしょう。
- レシピID:1990051186
- 公開日:2025/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません