ブロッコリーの茎入りポテトサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎入りポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
cookmyu
cookmyu
ブロッコリーが高いので、茎も細かく切ってポテトサラダに入れてみました。生で食べるととても甘いです。

材料(3人分)

  • ジャガイモ(中) 2個
  • コーン缶詰 50g
  • ブロッコリーの茎(画像有) 真ん中でなく、枝部分(1個)
  • ◻マヨネーズ 大さじ2
  • ◻砂糖 小さじ2
  • ◻簡単酢 小さじ2
  • ◻塩胡椒 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモを茹でて、つぶす。
    ブロッコリーの茎は、表面を削って、6〜7センチの長さにカット。
  2. 2 さらに、その半分の短冊切りにカット。ボールに◻の調味料を入れて混ぜる。その中にジャガイモ、コーン、ブロッコリーを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に盛るときに黒胡椒を適量ふる。

きっかけ

普段使わない細い茎をかじってみたら、甘かったので生で使ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎのスライスを入れても美味しいと思います。食感が違うものを合わせるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1990051182
  • 公開日:2025/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもブロッコリーとうもろこしポテトサラダ
cookmyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る