ブロッコリーの茎入りポテトサラダ レシピ・作り方

材料(3人分)
- ジャガイモ(中) 2個
- コーン缶詰 50g
- ブロッコリーの茎(画像有) 真ん中でなく、枝部分(1個)
- ◻マヨネーズ 大さじ2
- ◻砂糖 小さじ2
- ◻簡単酢 小さじ2
- ◻塩胡椒 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
-
1
ジャガイモを茹でて、つぶす。
ブロッコリーの茎は、表面を削って、6〜7センチの長さにカット。 -
2
さらに、その半分の短冊切りにカット。ボールに◻の調味料を入れて混ぜる。その中にジャガイモ、コーン、ブロッコリーを入れ、混ぜ合わせる。
- 3 お皿に盛るときに黒胡椒を適量ふる。
きっかけ
普段使わない細い茎をかじってみたら、甘かったので生で使ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎのスライスを入れても美味しいと思います。食感が違うものを合わせるとさらに美味しいです。
- レシピID:1990051182
- 公開日:2025/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません