フルーツ人参と春菊のサラダ レシピ・作り方

フルーツ人参と春菊のサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
cookmyu
cookmyu
あまり目立たない棚にあった「フルーツにんじん」が、とても美味しそうに見えたので、カラフルなサラダになるよう春菊と和えてみました。

材料(2人分)

  • フルーツにんじん 2本
  • 春菊 1〜2本
  • 半熟卵 2個
  • ハム 4枚
  • ◻マヨネーズ 大さじ2
  • ◻白ゴマペースト 大さじ1
  • ◻醤油 小さじ1
  • ◻砂糖 小さじ1
  • ◻塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 人参は、ヒゲをとり皮付きのまま、レンジでチンする。
    濡れたキッチンペーパーに巻いてサランラップをかけ、600wで2分ほどチンする。(ご家庭のレンジに合わせてください。)
  2. 2 春菊はボイルして食べやすい大きさにカット。水分をしぼる。
    ボールに調味料◻を全部入れて混ぜる。
  3. 3 調味料の入ったボールに、人参を入れる。人参をヘラでつぶすように刻む。
  4. 4 ハムを1センチぐらいの大きさに切って、ボールに、入れる。半熟卵はボールの中でつぶす。春菊も入れて全て合える。

きっかけ

紫の皮の人参を食べてみたかったので、

おいしくなるコツ

半熟卵でなくて茹で卵でも美味しいです。

  • レシピID:1990051160
  • 公開日:2025/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシング人参サラダマヨネーズを使ったサラダ
cookmyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る