れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約15分
椿屋
椿屋
お弁当のおかずにもオススメ

材料(3人分)

  • れんこん 200g
  • ☆砂糖 大さじ2/3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 七味唐辛子、ゴマ等 お好みで

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいてか、3〜5ミリ厚くらいの半月切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油(分量外)をしき1を中火で炒める。
    2〜3分炒めたら☆を加える。
  3. 3 煮詰めて水分が飛び、全体にしっかり絡んだら完成。
    お好みで唐辛子やゴマ等をかけても美味しいです。

きっかけ

れんこんが安い時の定番おかずです

  • レシピID:1990051155
  • 公開日:2025/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般れんこんレンコンのきんぴらお弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ち、ち
    ち、ち
    2025/02/07 18:22
    れんこんのきんぴら
    七味なしですがとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る