れんこんのきんぴら レシピ・作り方

材料(3人分)
- れんこん 200g
- ☆砂糖 大さじ2/3
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- 七味唐辛子、ゴマ等 お好みで
作り方
- 1 れんこんは皮をむいてか、3〜5ミリ厚くらいの半月切りにする。
-
2
フライパンにゴマ油(分量外)をしき1を中火で炒める。
2〜3分炒めたら☆を加える。 -
3
煮詰めて水分が飛び、全体にしっかり絡んだら完成。
お好みで唐辛子やゴマ等をかけても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ち、ち2025/02/07 18:22七味なしですがとても美味しかったです。