わかめとセロリの和え物 レシピ・作り方

わかめとセロリの和え物
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
ちょっとした副菜として手軽に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは塩抜きして水気をしぼり、ざく切りにする。セロリは薄切りにする。
  2. 2 ボウルにわかめとセロリを入れ、ポン酢、ごま油を加えて和える。
  3. 3 白いりごまは指ですりつぶしながら加え、全体を和える。

きっかけ

副菜として作ってみました。

おいしくなるコツ

セロリは薄く切れば塩もみなどしなくても食べやすいです。

  • レシピID:1990051154
  • 公開日:2025/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめポン酢セロリわかめの酢の物
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る