コーン入り お手軽ドライカレー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 セロリ、ピーマンはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。すりおろしにんにく、すりおろししょうがを入れ、香りが出てきたら玉ねぎ、セロリ、ピーマンを入れて炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら豚ひき肉を入れてほぐしながら炒める。火が通ってほぐれたら冷凍コーンを入れてさっと炒め合わせる。
- 4 水を入れ、煮立ったらカレールーを割って加え、混ぜ溶かす。ケチャップ、中濃ソースも入れて混ぜながら煮詰める。
- 5 水分が適度に飛んでとろみが出てきたら味見をし、塩こしょうで味を調える。
- 6 お皿にご飯をよそい、⑤をかける。
きっかけ
急にカレーが食べたくなり、家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは冷凍のみじん切りの物を使って手間を省きました。生の物を使う場合は1個使ってみてください。 今回はにんじんを切らしていたので使いませんでしたが、あったら入れると美味しいです。
- レシピID:1990051153
- 公開日:2025/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません