味噌チキンカツ レシピ・作り方

味噌チキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
鶏むね肉はこってりしたものにすると食べ応えあって好き( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 120g
  • ●塩 少々
  • ●こしょう 少々
  • ○薄力粉 大1
  • ○たまご 1個
  • ○パン粉 大2
  • ■酒 大1
  • ■みりん 大2
  • ■砂糖 小1
  • ■醤油 小0.5
  • ■味噌 大2

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにして薄めに切る。
  2. 2 ➀に●をふり全体になじませる。
  3. 3 ②に○薄力粉→○溶き卵→○パン粉の順にまぶす。
  4. 4 味噌ダレを作る。フライパンに■をいれ加熱する。とろみがついたら火を止める。
  5. 5 ④とは別のフライパンに底から2cm程サラダ油をいれる。③を両面がこんがりきつね色になるまで約170度で揚げる。
  6. 6 ⑤をキッチンペーパーにのせ油をとる。皿に盛り付けて④をかけたら完成です♪

きっかけ

むね肉はあまり好きではないけどガッツリしたものを食べたくて。

  • レシピID:1990051152
  • 公開日:2025/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌チキンカツ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る