てりやきハンバーグサンド レシピ・作り方

てりやきハンバーグサンド
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
ボリューミー( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 てりやきハンバーグを作る。たまねぎをみじん切りにしてフライパンにサラダ油をしき、●を加えてきつね色になるまで炒める。皿にあけて冷ましておく。
  2. 2 ボウルに合挽き肉、①、○を加えて粘り気がでるまでこねる。冷蔵庫で30分ほど置く。
  3. 3 ②を小判型に2つ形作る。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、③を両面焼き目がつくよう焼く。蓋をして中火で約5分蒸し焼きにして中まで火を通す。
  5. 5 ④に◆を加えて照りがつくまで加熱する。火を止めておく。
  6. 6 食パンをトースターで焼く。
  7. 7 ラップをしき、⑥の1枚にレタスをのせる。マヨネーズをたっぷりかける。その上に⑥をのせる。その上から⑥のもう1枚をサンドする。ラップできつく包む。5分置く。
  8. 8 ⑦を好みの大きさに切って完成です♪

きっかけ

てりやきハンバーグの残りを使用したくて。

  • レシピID:1990051150
  • 公開日:2025/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドレタスマヨネーズ照り焼きハンバーグサンドイッチ全般
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る