てりやきハンバーグサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 てりやきハンバーグを作る。たまねぎをみじん切りにしてフライパンにサラダ油をしき、●を加えてきつね色になるまで炒める。皿にあけて冷ましておく。
- 2 ボウルに合挽き肉、①、○を加えて粘り気がでるまでこねる。冷蔵庫で30分ほど置く。
- 3 ②を小判型に2つ形作る。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、③を両面焼き目がつくよう焼く。蓋をして中火で約5分蒸し焼きにして中まで火を通す。
- 5 ④に◆を加えて照りがつくまで加熱する。火を止めておく。
- 6 食パンをトースターで焼く。
- 7 ラップをしき、⑥の1枚にレタスをのせる。マヨネーズをたっぷりかける。その上に⑥をのせる。その上から⑥のもう1枚をサンドする。ラップできつく包む。5分置く。
- 8 ⑦を好みの大きさに切って完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません