ウインナーのペペロンチーノ レシピ・作り方

ウインナーのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
スタミナつけたい( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • ウインナー 5本
  • パスタの茹で汁 大2
  • ●鷹の爪 小0.5
  • ●塩 小0.5
  • ●にんにくチューブ 3cm
  • ●サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ウインナーは半分に斜め切りにする。
  2. 2 鍋に分量外の水をたっぷりいれて沸騰させる。パスタをパッケージの表示時間1分前に茹で上げる。茹で汁はとっておく。
  3. 3 フライパンに分量外のサラダ油をしき、①を炒める。
  4. 4 ③に②とパスタの茹で汁を加えて好みの固さになるまで炒める。
  5. 5 ④に●を加えて味が全体に回ったら、サラに盛り付けて完成です♪

きっかけ

家にあるものでランチ。

  • レシピID:1990051147
  • 公開日:2025/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーペペロンチーノ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る