キュウリにんじんの塩昆布和え レシピ・作り方

キュウリにんじんの塩昆布和え
  • 約30分
  • 100円以下
124
124
副菜( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにする。にんじんは皮をむき細切りにする。
  2. 2 ①に塩をかけてよく揉みこみ10分程置く。水分が出てくるのでよく絞る。
  3. 3 ②に塩昆布、白ごまを加えてよく和える。10分程冷蔵庫におく。
  4. 4 ③を皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ちょっと残ったにんじんの消費。

  • レシピID:1990051144
  • 公開日:2025/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布にんじんきゅうりの漬物
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る