春を感じる♪菜の花と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は食べやすい大きさにカットし、薄力粉をまぶしておく。
- 2 菜の花は2~3等分にカット、玉ねぎは1センチ幅にカットする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1の豚薄切り肉を入れて炒める。
- 4 豚肉にある程度火が通ったら、2の玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、2の葉の花を入れて炒めて全体がなじんだら、事前に合わせたAを加えて炒め合わせ、器に盛って完成。
きっかけ
「EX NOVO BREWING / エックスノボ」の「The Book Was Better / ザ ブック ワズ ベター」を入手。菜の花のほろ苦さと定番の豚の生姜焼きの鉄板の美味しさで、ビールがススム味わいです。
おいしくなるコツ
菜の花はあまり炒め過ぎないことがポイント。菜の花の食感や風味を楽しむ為、お好みで炒める時間を調整してください。
- レシピID:1990051132
- 公開日:2025/01/25
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2025/03/07 06:23おいしい春レシピありがとうございました♡