切り干し大根胡麻和えサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ハム1センチぐらいの大きさにカット。人参は皮を剥いて、濡れたキッチンペーパーに包みその上にサランラップを巻いて、レンジでチンする。600W3分(各ご家庭のレンジに合わせてください)
- 2 人参は竹串が通ればオッケー。固いようであれば追加でチンする。1.5センチぐらいのざくぎりにする。
- 3 切り干し大根は、ボールに熱湯を入れて5分戻す。その後、水でよく洗い、食べやすい大きさにカット。水気を絞る。
-
4
◻の調味料を混ぜてたボールの中に、ハム、切り干し、人参、卵を入れる。卵は潰しながらまぜる。
最後に炒りごまを入れて完成。
きっかけ
切り干し大根の食べ方がワンパターンだったので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みに合わせて調整してください。
- レシピID:1990051130
- 公開日:2025/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません