セロリの葉と納豆のチヂミ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 セロリの葉は粗めのみじん切りにする。
- 2 ボウルに薄力粉と片栗粉を入れ、スプーンなどでざっと混ぜておく。卵、水を加えて混ぜ、生地を作る。
- 3 納豆を軽く混ぜ、②に加えて混ぜる。セロリの葉を加え、納豆のタレも入れて混ぜる。
- 4 フライパンを中火にかけごま油小匙2を入れる。油が温まったら③の生地を流しいれて丸く整える。
- 5 生地の端が半透明になってきたらひっくり返す。ヘラやフライ返しで生地を平たくつぶすように押し付ける。
- 6 フライパンの鍋肌からごま油小匙1をぐるっとまわしかけ、香ばしく焼き上げる。両面に焼き色がつき、中まで火が通ったらまな板に出し、食べやすい大きさに切る。ポン酢をつけて食べる。
きっかけ
いつもはキャベツで作るチヂミを、余りがちなセロリの葉で作ってみました
おいしくなるコツ
ポン酢にごま油やラー油を加えてタレにしても美味しいです。
- レシピID:1990051119
- 公開日:2025/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません