セロリの葉と納豆のチヂミ レシピ・作り方

セロリの葉と納豆のチヂミ
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
今は野菜が高いので、いつも余りがちなセロリの葉を有効活用してチヂミにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉は粗めのみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに薄力粉と片栗粉を入れ、スプーンなどでざっと混ぜておく。卵、水を加えて混ぜ、生地を作る。
  3. 3 納豆を軽く混ぜ、②に加えて混ぜる。セロリの葉を加え、納豆のタレも入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンを中火にかけごま油小匙2を入れる。油が温まったら③の生地を流しいれて丸く整える。
  5. 5 生地の端が半透明になってきたらひっくり返す。ヘラやフライ返しで生地を平たくつぶすように押し付ける。
  6. 6 フライパンの鍋肌からごま油小匙1をぐるっとまわしかけ、香ばしく焼き上げる。両面に焼き色がつき、中まで火が通ったらまな板に出し、食べやすい大きさに切る。ポン酢をつけて食べる。

きっかけ

いつもはキャベツで作るチヂミを、余りがちなセロリの葉で作ってみました

おいしくなるコツ

ポン酢にごま油やラー油を加えてタレにしても美味しいです。

  • レシピID:1990051119
  • 公開日:2025/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ納豆セロリ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る