パセリ混ぜご飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 冷やご飯 2〜3膳
- パセリ 2枝〜3枝
- バター 20g
- クリームチーズ(kiki) 2個
- 塩、胡椒 適量
- 黒胡椒 3〜5振り
作り方
-
1
冷やご飯をレンジでで2分温める。パセリはみじん切り。
大きい枝は使いません。 -
2
ボールにご飯クリームチーズ、バターを入れて混ぜる。ご飯が温かいので、すぐ溶けます。
最後に塩胡椒、パセリを入れて混ぜる。 - 3 お好みで黒胡椒をお皿に盛るときに振る。
きっかけ
パセリを使い切るのにちょうど良かったです。炒めて食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
カレーやシチューをかけると美味しいです。
- レシピID:1990051086
- 公開日:2025/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません