オクラの肉巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 オクラを板ずりして、がくを取る。
- 2 豚肉を広げてオクラを巻く。巻き終わったら片栗粉を全体に薄くつける。
-
3
フライパンにサラダ油(分量外)をひき中火にかけ、2を巻き終わりを下にして並べる。
全体に焼き色がつくまで焼いたら水を大さじ1(分量外)加えて蓋をして2分くらい蒸し焼きにする。 - 4 ★を加えて水気が飛ぶまで中火で煮からめて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はゆのごはん2025/02/01 15:35とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨ありがとうございます!