✨いわしのカレー焼き✨簡単おかず 健康 減塩 無塩 レシピ・作り方

✨いわしのカレー焼き✨簡単おかず 健康 減塩 無塩
  • 約15分
⚫短パン少女⚫
⚫短パン少女⚫
薄味です。不思議とカレー粉だけで美味しく食べられ、塩いらず。。

材料(2人分)

  • イワシの三枚おろし 3匹分
  • カレー粉 少々
  • お好みでチーズをかけても 少々
  • もしあれば 更にガラムマサラ等をお好みで 少々
  • ひとたらし

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油をひく。
    イワシの身6切れを、皮を下にして並べる
  2. 2 コールド スタートで 両面焼けるまで火を通す
  3. 3 カレー粉を少量 振りかける。

    (それだけで美味しいですが、お好みで溶けるチーズをのせて 溶けるまで蒸し焼きにしても構いません。)

    皮に美味しそうな焼き色ついたらできあがり✨
  4. 4 ガラムマサラなどお好きなスパイスで味変をしても楽しいかと。

きっかけ

栄養バランスの良い食事の大切さに気づかされて。。

  • レシピID:1990051051
  • 公開日:2025/01/26
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カテゴリ
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カレー粉 消費 たんぱく質 低血糖 血糖値
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