✨いわしのカレー焼き✨簡単おかず 健康 減塩 無塩 レシピ・作り方

材料(2人分)
- イワシの三枚おろし 3匹分
- カレー粉 少々
- お好みでチーズをかけても 少々
- もしあれば 更にガラムマサラ等をお好みで 少々
- 油 ひとたらし
作り方
-
1
フライパンに薄く油をひく。
イワシの身6切れを、皮を下にして並べる - 2 コールド スタートで 両面焼けるまで火を通す
-
3
カレー粉を少量 振りかける。
(それだけで美味しいですが、お好みで溶けるチーズをのせて 溶けるまで蒸し焼きにしても構いません。)
皮に美味しそうな焼き色ついたらできあがり✨ - 4 ガラムマサラなどお好きなスパイスで味変をしても楽しいかと。
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