ふわふわテイスト!椎茸の肉詰めテリヤキ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきを取り、石づきだけみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボールに鶏ひき肉と1のしいたけの石づき・玉ねぎ、はんぺん、Aを入れて、はんぺんを崩しながら全体をよく混ぜ合わせる。
- 3 1のしいたけの傘の裏側に小麦粉をまぶし、2の肉ダネを8等分にして丸めて詰める。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3のしいたけの肉面を下にして入れて焼く。
- 5 肉面に焼き色がついたら裏返し、事前に混ぜ合わせておいたBを加え、蓋をして弱火で8分加熱する。
- 6 蓋を取り、強火でタレを煮絡ませながら水分をとばし、器に盛って完成。
きっかけ
「Casa Agria Specialty Ales / カサアグリア スペシャリティエール」の「Wonderful Adventure / ワンダフル アドベンチャー」を入手。ひき肉&椎茸の味わいがビールにマッチします。
おいしくなるコツ
ふわふわのポイントは、はんぺん。はんぺんを加えることで口当たりの良い仕上がりになります。
- レシピID:1990051047
- 公開日:2024/12/15
関連情報
- 関連キーワード
- クラフトビールペアリング ワンダフル アドベンチャー しいたけ肉詰め フワフワ食感

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22025/03/19 20:49作ってみました