バンバンジー麺 レシピ・作り方

バンバンジー麺
  • 1時間以上
  • 100円以下
124
124
ボリューミー満足( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の加熱方法は②、③で選ぶ。
  2. 2 〈時短方法〉鶏むね肉は耐熱皿にのせてふんわりラップをし600wのレンジで約5分加熱する。鶏むね肉をさく。
  3. 3 〈柔らかくなる方法〉鍋に水をいれて沸騰させたら、鶏むね肉をいれそのまま3分ほど中火で加熱して火を止める。鍋の蓋をして1時間ほどおく。鶏むね肉を手でさく。
  4. 4 きゅうりは細切りにして水気を切っておく。
  5. 5 タレを作る。耐熱容器に●をいれて600wで約1分加熱する。味が濃い場合は水で調整してください。
  6. 6 中華麺を茹でる。鍋に分量外の水をいれて沸騰させる。パッケージの表示通りに茹で、ザルにあけよく水分を切る。
  7. 7 皿に⑥、④、②or③をのせる。上から⑤をかけてよく混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

冷凍しておいた中華麺と家にあるものを使ってボリュームのあるものを食べたくて。

  • レシピID:1990051034
  • 公開日:2024/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンきゅうりバンバンジー鶏むね肉その他の麺
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る