バンバンジー麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の加熱方法は②、③で選ぶ。
- 2 〈時短方法〉鶏むね肉は耐熱皿にのせてふんわりラップをし600wのレンジで約5分加熱する。鶏むね肉をさく。
- 3 〈柔らかくなる方法〉鍋に水をいれて沸騰させたら、鶏むね肉をいれそのまま3分ほど中火で加熱して火を止める。鍋の蓋をして1時間ほどおく。鶏むね肉を手でさく。
- 4 きゅうりは細切りにして水気を切っておく。
- 5 タレを作る。耐熱容器に●をいれて600wで約1分加熱する。味が濃い場合は水で調整してください。
- 6 中華麺を茹でる。鍋に分量外の水をいれて沸騰させる。パッケージの表示通りに茹で、ザルにあけよく水分を切る。
- 7 皿に⑥、④、②or③をのせる。上から⑤をかけてよく混ぜて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません