ガーリックペッパー醤油ハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油をしき、分量外の塩こしょうを少々加えてしんなりするまで炒め合わせる。あら熱をとっておく。
- 2 ボウルに合挽き肉、①、○を合わせて粘り気が出るまでこねる。30分程冷蔵庫で寝かせる。
- 3 ②を小判型に成型する。フライパンにサラダ油をしき、両面こんがり焼き目がつくまで焼く。蓋をして中火で蒸し焼きにし中まで火を通す。1度皿にあげる。
- 4 ③に残った肉汁を残し、●を加えてとろみがつくまでタレを加熱する。
- 5 ④に③のハンバーグをいれて全体に軽くタレを絡める。
- 6 どんぶりに白米、⑤をのせる。上から残ったタレを白米にもかかるようにかける。真ん中に卵黄をのせて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません