ガーリックペッパー醤油ハンバーグ丼 レシピ・作り方

ガーリックペッパー醤油ハンバーグ丼
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
ガツンと( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 白米 1膳
  • 卵黄 1個
  • 合挽き肉 120g
  • たまねぎ 1/4個
  • ○塩 少々
  • ○ブラックペッパー 少々
  • ○にんにくチューブ 0.5cm
  • ○生姜チューブ 0.5cm
  • ○たまご 1/2個
  • ○パン粉 小1
  • ○牛乳 小1
  • ○薄力粉 小1
  • ●酒 大1
  • ●みりん 大1
  • ●砂糖 小1
  • ●醤油 大2
  • ●にんにくチューブ 2cm
  • ●ブラックペッパー 小0.5

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油をしき、分量外の塩こしょうを少々加えてしんなりするまで炒め合わせる。あら熱をとっておく。
  2. 2 ボウルに合挽き肉、①、○を合わせて粘り気が出るまでこねる。30分程冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 ②を小判型に成型する。フライパンにサラダ油をしき、両面こんがり焼き目がつくまで焼く。蓋をして中火で蒸し焼きにし中まで火を通す。1度皿にあげる。
  4. 4 ③に残った肉汁を残し、●を加えてとろみがつくまでタレを加熱する。
  5. 5 ④に③のハンバーグをいれて全体に軽くタレを絡める。
  6. 6 どんぶりに白米、⑤をのせる。上から残ったタレを白米にもかかるようにかける。真ん中に卵黄をのせて召し上がれ♪

きっかけ

スタミナがつくものが食べたくなって。

  • レシピID:1990051032
  • 公開日:2024/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他のどんぶりハンバーグソースその他のハンバーグ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る