カブの葉のおひたし レシピ・作り方

材料(3人分)
- カブの葉 3株分
- だし汁 150ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
カブの葉をよく洗い、3〜5センチくらいのお好みの長さで切る。
耐熱皿に入れてラップをかけたら600Wで3〜4分加熱する。 - 2 加熱している間にタッパーにだし汁、醤油、みりんを入れてよく混ぜ合わせる。
-
3
加熱した1を2に入れて冷めたら完成。
お好みでゴマやカツオ節(分量外)をかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2025/04/11 07:34カブの葉が沢山あったので、参考にさせて頂きました。
美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)