NEW和食✨わさび&梅干しのW海苔弁※超低カロリー レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
作り方
-
1
器にご飯を敷き詰める。
梅肉をスケッパーか包丁で細かくたたきにし、小皿の上で、
めんつゆ 小さじ1/4+水 小さじ1/4と混ぜ合わせる。
(梅ダレの出来上がり) -
2
海苔 1/4枚分を、好きな大きさにちぎって 小皿の梅ダレにつける。
それを、ご飯の半面にのせ 広げていく。 -
3
あいた小皿に、めんつゆ 小さじ1/2 強と、水 小さじ1/4を入れ、わさびを解く。
そこへ 残りの海苔をちぎってひたし、白飯半面の上に敷き詰める。
きっかけ
カロリー制限をしながら 高カロリーな餃子定食を食べるために、朝ご飯と昼ご飯のカロリーを抑えたくて考えた 低カロリーレシピです。これで何とかしのいで夜は思いっきり大好きな餃子を堪能します!!
おいしくなるコツ
もし タレに海苔をひたす 際、水気が足りなくなったら 醤油などで補ってください。
- レシピID:1990050917
- 公開日:2024/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 海苔梅干しビタミンの多い食品の料理
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