NEW和食✨わさび&梅干しのW海苔弁※超低カロリー レシピ・作り方

NEW和食✨わさび&梅干しのW海苔弁※超低カロリー
  • 約15分
⚫短パン少女⚫
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ツーン!とわさび味と、甘酸っぱい梅干しの のり弁 ハーフ&ハーフです。交互に食べるとちょうど良いです。全約238kcal 。肉魚を補えば栄養バランス良くなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にご飯を敷き詰める。

    梅肉をスケッパーか包丁で細かくたたきにし、小皿の上で、
    めんつゆ 小さじ1/4+水 小さじ1/4と混ぜ合わせる。
    (梅ダレの出来上がり)
  2. 2 海苔 1/4枚分を、好きな大きさにちぎって 小皿の梅ダレにつける。
    それを、ご飯の半面にのせ 広げていく。
  3. 3 あいた小皿に、めんつゆ 小さじ1/2 強と、水 小さじ1/4を入れ、わさびを解く。
    そこへ 残りの海苔をちぎってひたし、白飯半面の上に敷き詰める。

きっかけ

カロリー制限をしながら 高カロリーな餃子定食を食べるために、朝ご飯と昼ご飯のカロリーを抑えたくて考えた 低カロリーレシピです。これで何とかしのいで夜は思いっきり大好きな餃子を堪能します!!

おいしくなるコツ

もし タレに海苔をひたす 際、水気が足りなくなったら 醤油などで補ってください。

  • レシピID:1990050917
  • 公開日:2024/11/04
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カテゴリ
海苔梅干しビタミンの多い食品の料理
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