アボカド豆腐の和風和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1/2個
- 絹ごし豆腐 1/4丁
- ●ごま油 小1
- ●ほんだし(顆粒和風かつおだし) 小1
- ●醤油 小1
- ●白ごま 少々
- きざみ海苔 お好み
作り方
- 1 アボカドは皮をむき、サイコロ状に切る。
- 2 豆腐はサイコロ状に切り、キッチンペーパーで包み水気を切っておく。
- 3 ボウルに●をいれ混ぜ合わせる。
- 4 ③に①、②を加えてよく和える。皿に盛りつけてきざみ海苔をかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません