卵かけ豆腐ごはん✨低カロリー✨健康 ダイエット!! レシピ・作り方

材料(小腹1人分)
- ◆カロリー 約125キロカロリー
- 木綿豆腐 80g
- 卵黄 1個
- 昆布だし 少々
- 醤油 少々
- あれば 青のり 少々
作り方
-
1
豆腐は適当な大きさにちぎり
キッチンペーパーに包み 重しをして、水を切る - 2 フライパンで炒めて水分飛んだなぁと思ったら器に移し、真ん中をちょとへこませて、卵黄をのせる。
- 3 お好みで青のりを振り、昆布だしに、醤油などをかけて、いただきます
きっかけ
豆腐と卵黄が同時に余ったので、合わせてみたらどうなるんだろう?って、。 糖質大好き人間なので 不足しているタンパク源にするにはもってこいかなぁ。でも卵黄より、肉みそなどの方が美味しいかも(ペロッ)
- レシピID:1990050842
- 公開日:2024/09/14
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