実は。2度美味しい!キャベツとお揚げの塩昆布和え レシピ・作り方

実は。2度美味しい!キャベツとお揚げの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんざぶろう先生
にゃんざぶろう先生
今回は、ジューシーでフルボディなセッションIPAに、キャベツと油揚げ・塩昆布で手軽にできる、しかも2度美味しい食べ方ができる和え物をペアリング。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大カットにして、ボールに入れ塩を混ぜ5分ほど放置する。手で揉んでしんなりさせ、水気を絞る。
  2. 2 油揚げは2センチ角ぐらいにカットし、フライパンで弱火で乾煎りする。
  3. 3 ボールに1のキャベツ・2の油揚げ・塩昆布・ごま油・一味唐辛子を入れてよく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

「Brew By Numbers/ ブリューバイナンバーズ」の「11/イレブン」を入手。セッションIPAに和風の和え物は合うのか?塩昆布の味わいが意外とマッチします!

おいしくなるコツ

「2度美味しい」とは!まずはサクサクの油揚げを混ぜたてにいただくと、油揚げの食感が楽しめます。少し時間が経つと、塩昆布の旨みが入ったしんなりした油揚げの味わいも美味です。ゆっくりビールを飲みながら、おつまみの変化も楽しんでください。

  • レシピID:1990050826
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ油揚げその他の和え物塩昆布
関連キーワード
クラフトビールペアリング ブリューバイナンバーズ イレブン 2度美味しい和え物 油揚げの食感
料理名
実は。2度美味しい!キャベツとお揚げの塩昆布和え
にゃんざぶろう先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る