実は。2度美味しい!キャベツとお揚げの塩昆布和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大カットにして、ボールに入れ塩を混ぜ5分ほど放置する。手で揉んでしんなりさせ、水気を絞る。
- 2 油揚げは2センチ角ぐらいにカットし、フライパンで弱火で乾煎りする。
- 3 ボールに1のキャベツ・2の油揚げ・塩昆布・ごま油・一味唐辛子を入れてよく混ぜ合わせて完成。
きっかけ
「Brew By Numbers/ ブリューバイナンバーズ」の「11/イレブン」を入手。セッションIPAに和風の和え物は合うのか?塩昆布の味わいが意外とマッチします!
おいしくなるコツ
「2度美味しい」とは!まずはサクサクの油揚げを混ぜたてにいただくと、油揚げの食感が楽しめます。少し時間が経つと、塩昆布の旨みが入ったしんなりした油揚げの味わいも美味です。ゆっくりビールを飲みながら、おつまみの変化も楽しんでください。
- レシピID:1990050826
- 公開日:2024/09/08
関連情報
- 関連キーワード
- クラフトビールペアリング ブリューバイナンバーズ イレブン 2度美味しい和え物 油揚げの食感
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません