牛肉とかまぼことネギのインスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 450cc
- インスタントラーメン(味噌味) 1個
- インスタントラーメン 付属のスープ 1袋
- オリーブオイル 小さじ2
- ◯牛肉 60g
- ◯醤油 小さじ2
- ◯みりん 大さじ1
- かまぼこ 4切れくらい
- ネギ 小さじ1
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切って、フライパンにオリーブオイルを入れて、 牛肉、醤油、みりんを入れて炒めておく。
- 2 かまぼこは4切れぐらい切っておく。
- 3 ネギは小口切りに切っておく。
- 4 鍋に水を入れて沸かしてインスタントラーメンを入れてほぐしながら煮て、煮えたらスープを入れて混ぜて煮る。
- 5 4を器に入れて、1、2、3を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジオ☆お休み中
時短で簡単にできる料理が大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/09/09 20:31ジオ☆ちゃん♪豚肉で作りました˚✧₊⁎ランチに良いですねෆ˚*とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)