うにくらげと味付け海苔のわさび醤油かけ丼 レシピ・作り方

うにくらげと味付け海苔のわさび醤油かけ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆お休み中
ジオ☆お休み中
美味しいです。うにくらげにはアルコールが入っています。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • うにくらげ 小さじ2ぐらい
  • 味付け海苔 1枚
  • チューブのわさび 1cmぐらい
  • わさび醤油 小さじ2/3ぐらい

作り方

  1. 1 茶碗にご飯を入れて、その上にうにくらげを入れて、手でちぎった味付け海苔を入れる。
  2. 2 2にチューブのわさびを入れて、刺身醤油をかけて混ぜて食べて下さい。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990050796
  • 公開日:2024/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理海苔くらげうに
ジオ☆お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/09/22 17:18
    うにくらげと味付け海苔のわさび醤油かけ丼
    ジオ☆ちゃん♪日曜日のランチにとても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る