カリカリサックサク♬こんがりトーストを堪能する方法 レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

材料(1人分)
- (可能なら)イギリス食パン 2枚
- バターかマーガリン お好み量
- (↑ここではバター 10g使います)
- ◆カロリー 約343.2kcal~
作り方
-
1
まずは我流の
【カリカリトーストの作り方 】です
作る1時間位前に、イギリス食パン2枚を袋から出しておき、少し乾燥させる。
それからバターまたはマーガリンを塗る -
2
トースターに並べ入れ 、上下両火で6分にセットし、焼く。
トースターの前を離れないで⚠️ - 3 3分前後経つ頃から 裏面に焼き色がついたかどうか、チラ見しながら焼く
-
4
裏面がこんがり焼けたら、下火をとめて、上火のみにし、表の面にいい焼き色がつくまで焼く
トースターのスイッチを切る -
5
ここからは、
【焼き立てカリッカリのトーストを、心ゆくまで堪能する方法✨】です!! -
6
まず、トースターの近くに食卓を構え、トースターに手が届く席に陣取る(๑❛o❛)۶
↑これは あらかじめしておいてください -
7
トーストを、トースターから1枚取り出し、すぐにトースターの扉を閉めるッ! そして 急いでトーストを手で半分に裂くッ!
半分は、まだ熱々のトースター庫内に戻し、扉をすぐに閉めるッ! -
8
そして手元の半分を、思う存分 “カリカリ”
“サクサクッ”といただく。
その間に、余熱で、庫内のトーストが、じわじわと、更にカリカリになっていくんですね~♬ -
9
そして残りの半分を取り出し すぐにまた扉を閉めるッ!
食べるッ!
心身共に満たされる。。。
✨(TvT)✨ -
10
これをもう一枚のトーストで繰り返す。
…感慨にふける…
✨(´3`✨ふぅ~、
幸せ。。。ぴ❤
きっかけ
これまでは 普通の食パンでトーストを堪能していたけど、イギリス食パンというものを初めて味わってみたら 、その食感の虜に…!!
おいしくなるコツ
⚠️ご家庭のトースターによりて、火力や扱い方などが違うかと思いますので、それは調整してください。焦がし過ぎないように気をつけて⚠️!!
- レシピID:1990050780
- 公開日:2024/09/21
関連情報

レポートを送る
8 件