梨とトマトのオイル和え&生ハムのアンティパスト レシピ・作り方

梨とトマトのオイル和え&生ハムのアンティパスト
  • 約10分
  • 500円前後
にゃんざぶろう先生
にゃんざぶろう先生
今回は、小麦の酸味が心地よい柔らかな口当たりのホワイトIPAに、梨とミニトマトのオリーブオイル和え+生ハムのアンティパスト(前菜)をペアリング。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梨は皮をむき、小さめの乱切り、ミニトマトは2等分にカット、イタリアンパセリは3センチ幅にカット、生ハムは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ボールに1の梨・ミニトマト・イタリアンパセリを入れ、オリーブオイルと塩こしょうを加えてさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 器に1の生ハムをふんわりと盛り、2を盛って完成。

きっかけ

「だるまや/イケブクロ ブルーイング」の「Good Tune IPA ちょうしのねこ」を入手。IPAの中でも苦味が穏やかでホップのアロマが優しく香るビールに、梨の優しい味わいとトマトの酸味・生ハムの塩味がよく合います。

おいしくなるコツ

夏から秋にかけて梨は旬です。サラダ風に仕立ててもとても美味ですので、是非トライしてみてください。今回は千葉県市川の梨を使いました!

  • レシピID:1990050745
  • 公開日:2024/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダプチトマト生ハム
関連キーワード
クラフトビールペアリング Good Tune IPAちょうしのねこ 千葉県市川市の梨 アンティパスト
料理名
梨とトマトのオイル和え&生ハムのアンティパスト
にゃんざぶろう先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る