梨とトマトのオイル和え&生ハムのアンティパスト レシピ・作り方

- 約10分
- 500円前後

材料(2人分)
- 梨 1/2個
- ミニトマト 10個
- イタリアンパセリ 10g
- 生ハム(イタリア産) 60gほど
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適宜
作り方
- 1 梨は皮をむき、小さめの乱切り、ミニトマトは2等分にカット、イタリアンパセリは3センチ幅にカット、生ハムは食べやすい大きさにカットする。
- 2 ボールに1の梨・ミニトマト・イタリアンパセリを入れ、オリーブオイルと塩こしょうを加えてさっくり混ぜ合わせる。
- 3 器に1の生ハムをふんわりと盛り、2を盛って完成。
きっかけ
「だるまや/イケブクロ ブルーイング」の「Good Tune IPA ちょうしのねこ」を入手。IPAの中でも苦味が穏やかでホップのアロマが優しく香るビールに、梨の優しい味わいとトマトの酸味・生ハムの塩味がよく合います。
おいしくなるコツ
夏から秋にかけて梨は旬です。サラダ風に仕立ててもとても美味ですので、是非トライしてみてください。今回は千葉県市川の梨を使いました!
- レシピID:1990050745
- 公開日:2024/08/18
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