空心菜×海老で!パッタイ風焼うどん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 空心菜は5センチ幅カット、玉ねぎは薄切り、パクチーは1センチ幅カットにする。
- 2 冷凍うどんは、パッケージの表示通りに加熱しておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1の玉ねぎを入れて炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ったら、むき海老と1の空心菜を加えてさらに炒め、溶き卵を入れて混ぜ合わせながら炒める。
- 5 4に2のうどんを入れて具材と炒め合わせ、Aを入れてさらに炒め合わせる。
- 6 器に5を盛り、きざみピーナッツを散らし、1のパクチーをトッピングして完成。
きっかけ
「ディレイラブリューワークス」の「シュワシュワ」を入手。ビールの酸味+ナンプラーの風味が絶妙にマッチします。
おいしくなるコツ
パッタイの麺(米粉の平麺)がなくても、冷凍のうどんでタイの味わいが気軽に楽しめる一品です。お好みでライムを絞れば、より本格的な味わいに仕上がります。
- レシピID:1990050724
- 公開日:2024/08/14
関連情報
- 関連キーワード
- クラフトビールペアリング シュワシュワ 空心菜 パッタイ風焼うどん

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません