豚しゃぶきゅうりのバンバンジー風 レシピ・作り方

豚しゃぶきゅうりのバンバンジー風
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
おいしかった( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにする。
  2. 2 バンバンジー風タレを作る。耐熱容器に●をすべて混ぜ合わせたら、レンジで軽くあたためる。タレが混ざりやすくするため。
  3. 3 鍋に分量外の200ml水、小0.5の酒,砂糖を加えて沸騰させる。ふつふつ沸騰したら、中火にし豚しゃぶ肉をいれてくるくる混ぜ、肉の色が変わったらザルにあける。水気をきる。
  4. 4 ③を冷水に浸すと固くなるのでそのまま自然に食べます。皿に③、①を盛り付け、②をかけて召し上がれ♪

きっかけ

豚しゃぶ用肉が冷凍してあったので。出掛けたくないので家にあるもので。

  • レシピID:1990050681
  • 公開日:2024/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶバンバンジーのたれバンバンジーきゅうり豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る