豚しゃぶきゅうりのバンバンジー風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは細切りにする。
- 2 バンバンジー風タレを作る。耐熱容器に●をすべて混ぜ合わせたら、レンジで軽くあたためる。タレが混ざりやすくするため。
- 3 鍋に分量外の200ml水、小0.5の酒,砂糖を加えて沸騰させる。ふつふつ沸騰したら、中火にし豚しゃぶ肉をいれてくるくる混ぜ、肉の色が変わったらザルにあける。水気をきる。
- 4 ③を冷水に浸すと固くなるのでそのまま自然に食べます。皿に③、①を盛り付け、②をかけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません