鶏むね大葉の春巻き レシピ・作り方

鶏むね大葉の春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
大葉の風味で後味爽やか( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を茹でる。鍋に分量外のたっぷりの水、砂糖を少々、塩を少々加えて沸騰させる。鶏むね肉をいれて10秒程したら火を止めて蓋をして2時間程置く。
  2. 2 鶏むね肉はレンジで耐熱皿にのせふんわりラップをし600wで約5分加熱でもOKです。しっとり食べたかったので時間をかけて茹でてます。
  3. 3 鶏むね肉を5等分にする。
  4. 4 大葉は茎を切り落とす。
  5. 5 春巻の皮に手前に③の1切れを置き、④の1枚を表面が下になるように置き、巻いていく。
  6. 6 ⑤の状態で左右を折り畳み、下から上に向かって巻く。水を閉じ口につけて春巻きをくっつける。それを5回繰り返す。
  7. 7 フライパンにサラダ油を底から1cmしき、約170度で⑥を表面がカリッとこんがり揚がるまでひっくり返しながら揚げる。肉に火が通ってるので表面が揚がればOK。
  8. 8 キッチンペーパーで油を落としたら、皿にうつして完成です。酢醤油、ポン酢、塩などにつけると美味しかった。

きっかけ

春巻の皮の食感が好きで、さっぱりしたものを作りたくて。

  • レシピID:1990050670
  • 公開日:2024/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉春巻きサラダチキン鶏むね肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る