鶏むね大葉の春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を茹でる。鍋に分量外のたっぷりの水、砂糖を少々、塩を少々加えて沸騰させる。鶏むね肉をいれて10秒程したら火を止めて蓋をして2時間程置く。
- 2 鶏むね肉はレンジで耐熱皿にのせふんわりラップをし600wで約5分加熱でもOKです。しっとり食べたかったので時間をかけて茹でてます。
- 3 鶏むね肉を5等分にする。
- 4 大葉は茎を切り落とす。
- 5 春巻の皮に手前に③の1切れを置き、④の1枚を表面が下になるように置き、巻いていく。
- 6 ⑤の状態で左右を折り畳み、下から上に向かって巻く。水を閉じ口につけて春巻きをくっつける。それを5回繰り返す。
- 7 フライパンにサラダ油を底から1cmしき、約170度で⑥を表面がカリッとこんがり揚がるまでひっくり返しながら揚げる。肉に火が通ってるので表面が揚がればOK。
- 8 キッチンペーパーで油を落としたら、皿にうつして完成です。酢醤油、ポン酢、塩などにつけると美味しかった。
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)