はちみつ梅ととろろ昆布と鰹節の醤油かけご飯 レシピ・作り方

材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- はちみつ梅 1/2個
- とろろ昆布 ひとつまみ
- 鰹節 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1/2〜1
作り方
- 1 はちみつ梅は種を取り除いておく。
- 2 茶碗にご飯を入れて、1、とろろ昆布、鰹節、醤油をかけて混ぜて食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2024/09/13 05:32美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な週末を♡ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/08/01 05:51おはようございます。暑い日にぴったり!美味しい組合せでした。いつも有難うございます。8月も宜しくお願いします。
-
sweet sweet ♡2024/07/30 20:10ジオ☆ちゃん♪おにぎりにしてお弁当に作りました✧˖°栄養満点でとても美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)