はちみつ梅ととろろ昆布と鰹節の醤油かけご飯 レシピ・作り方

はちみつ梅ととろろ昆布と鰹節の醤油かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆お休み中
ジオ☆お休み中
さっぱりしていて美味しいです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • はちみつ梅 1/2個
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 はちみつ梅は種を取り除いておく。
  2. 2 茶碗にご飯を入れて、1、とろろ昆布、鰹節、醤油をかけて混ぜて食べて下さい。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1990050654
  • 公開日:2024/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かつお節(鰹節)梅干し
ジオ☆お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/08/01 05:51
    はちみつ梅ととろろ昆布と鰹節の醤油かけご飯
    おはようございます。暑い日にぴったり!美味しい組合せでした。いつも有難うございます。8月も宜しくお願いします。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/07/30 20:10
    はちみつ梅ととろろ昆布と鰹節の醤油かけご飯
    ジオ☆ちゃん♪おにぎりにしてお弁当に作りました✧˖°栄養満点‎でとても美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る