小松菜混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(小4個人分)
作り方
- 1 小松菜混ぜご飯を作る。小松菜のエグみを少なくする為、ボウルに氷水をいれ10分ほど浸しアク抜きをする。
- 2 小松菜は5ミリ幅に小口切りする。葉と茎の部分はわけておく。
-
3
フライパンにごま油をしき、②の茎をいれ炒める。30秒程したら②の葉、塩を加えて30秒程炒める。
炒めすぎると苦みがでるのでこのくらいで。 - 4 白米に③、白ごまを加えてよく混ぜる。
- 5 ④を4等分にして小さめの三角形おにぎりを作る。4つ分。
- 6 ⑤にのりを巻いたらできあがり♪シャキシャキ食感と塩分補給に。
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)