小松菜混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方

小松菜混ぜご飯おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
124
124
海苔との相性いい感じ( ゚A゚ )

材料(小4個人分)

作り方

  1. 1 小松菜混ぜご飯を作る。小松菜のエグみを少なくする為、ボウルに氷水をいれ10分ほど浸しアク抜きをする。
  2. 2 小松菜は5ミリ幅に小口切りする。葉と茎の部分はわけておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、②の茎をいれ炒める。30秒程したら②の葉、塩を加えて30秒程炒める。
    炒めすぎると苦みがでるのでこのくらいで。
  4. 4 白米に③、白ごまを加えてよく混ぜる。
  5. 5 ④を4等分にして小さめの三角形おにぎりを作る。4つ分。
  6. 6 ⑤にのりを巻いたらできあがり♪シャキシャキ食感と塩分補給に。

きっかけ

小松菜混ぜごはんが美味しかったのでおにぎりに。

  • レシピID:1990050635
  • 公開日:2024/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のおにぎり混ぜご飯
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る