鶏の茹で汁で玉ねぎ雑炊 レシピ・作り方

鶏の茹で汁で玉ねぎ雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
ジオ☆しばらく忙しいのでお返しレポ出来ません☆
ジオ☆しばらく忙しいのでお返しレポ出来ません☆
美味しいです。鶏を水で茹でて残った汁があったので、もったいないなと思ったので活用して作ってみました。

材料(1人分)

  • 鶏を水で茹でて残った汁 180cc
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ○顆粒だし 小さじ1/3
  • ○塩 少々
  • 玉ねぎ 30gぐらい
  • ご飯 茶碗1杯よりやや少なめ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに切っておく。
  2. 2 鍋に、鶏を水で茹でて残った汁と○、1を入れて1が柔らかくなるまで煮て、ご飯を入れて煮る。

きっかけ

鶏を水で茹でた汁が残ったので。

  • レシピID:1990050615
  • 公開日:2024/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊玉ねぎ
ジオ☆しばらく忙しいのでお返しレポ出来ません☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/07/19 19:00
    鶏の茹で汁で玉ねぎ雑炊
    ジオ☆ちゃん♪紫玉ねぎで作りました✧˖°旨味がありとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
  • libre*
    libre*
    2024/07/19 14:29
    鶏の茹で汁で玉ねぎ雑炊
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る