ケチャップロールキャベツ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 たねを作る。たまねぎとにんじんはみじんぎりにする。ボウルに豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、○を加えてよくこねる。
- 2 キャベツは1玉から3枚使用することをオススメします。葉をはぎ取る時には1枚の葉の軸の部分に包丁をいれ、ゆっくり剥がしていくと破れずきれいなままとれます。
- 3 ②を鍋に分量外の水をたっぷりいれて、芯の部分も柔らかくなるまで茹で、ザルにあげる。
- 4 ③を広げて、真ん中辺りに①を俵状に成型して置く。下から①を1巻きしたら、右側を折る。巻きおわったら、左側のそのままの部分を中に押し込む。それを3つ作る。
- 5 鍋に●をいれ、④とウインナーをいれ、しっかり中に火が通り、味が染みるまで中火で約20分ほど煮る。お皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2024/11/06 17:15ケチャップの甘味があっておいしいロールキャベツでした