マッシュルームの肉詰め焼きトマト添え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 マッシュルームは、土がついていれば、洗う。綺麗ならペーパーで拭いておく。じくをきりとる。深めに少し掘る。
-
2
じくをみじん切りにしてお肉に混ぜる。塩胡椒、溶き卵、パン粉を入れてハンバーグの要領で混ぜる。
プチトマトは、半分にカットしておく。 - 3 マッシュルームをトレーに並べて、茶漉しで片栗粉を振っておく。そこにお肉を詰める。やや盛り上がるように詰める。
-
4
フライパンにオリーブオイルを引いて中火で、温かくなったら、肉を下にして入れていく。
もし、お肉が余ったらハンバーグにして一緒に焼く。 - 5 4〜5分(弱火)焼いたら裏がえして、白ワインを入れて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
- 6 焼けたら、取り出して皿に並べ、フライパンには、半分に切ったプチトマトを入れる。中火でやく。煮詰まってきたら、バターを入れて煽るようにフライパンを動かしてソースをからめる。
- 7 プチトマトをのせて、スティックに刺して、バジル粉末を適量振りかける。
きっかけ
大量のマッシュルームがお買い得だったので、使い切りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ご自宅のハンバーグをつくる要領で作っていただくと、いいと思います。マッシュルームに詰める時は、餃子作りの要領で。
- レシピID:1990048975
- 公開日:2022/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません