かぶとパプリカときゅうりのピクルス レシピ・作り方

かぶとパプリカときゅうりのピクルス
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
かぶを使った食感の良いピクルスを作りました。パプリカやきゅうりも使って彩りもきれいに仕上げました。容量850mlの保存容器1個分の分量です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、くし切りにする。赤・黄パプリカはヘタと種を取り除き、スティック状に切る。きゅうりもスティック状に切る。
  2. 2 とうがらしは中の種を取り除いておく。にんにくは皮をむいておく。
  3. 3 ホーロー鍋に●の材料を入れてひと煮立ちさせる。砂糖が溶けたら火を止める。
  4. 4 保存容器にかぶ、パプリカ、きゅうり、にんにく、とうがらしを入れ、③を熱いまま注ぐ。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
  5. 5 半日ほどで食べられますが、1日以上つけると味が染みてよりおいしいです。冷蔵庫で保管し、4~5日程度で食べきるようにしてください。

きっかけ

かぶを使ったピクルスが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

甘めの味付けが好みなので砂糖が多めになっています。お好みで加減してください。

  • レシピID:1990048921
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶピクルスきゅうりの漬物きゅうりパプリカ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る