かぶとパプリカときゅうりのピクルス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむき、くし切りにする。赤・黄パプリカはヘタと種を取り除き、スティック状に切る。きゅうりもスティック状に切る。
- 2 とうがらしは中の種を取り除いておく。にんにくは皮をむいておく。
- 3 ホーロー鍋に●の材料を入れてひと煮立ちさせる。砂糖が溶けたら火を止める。
- 4 保存容器にかぶ、パプリカ、きゅうり、にんにく、とうがらしを入れ、③を熱いまま注ぐ。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
- 5 半日ほどで食べられますが、1日以上つけると味が染みてよりおいしいです。冷蔵庫で保管し、4~5日程度で食べきるようにしてください。
きっかけ
かぶを使ったピクルスが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
甘めの味付けが好みなので砂糖が多めになっています。お好みで加減してください。
- レシピID:1990048921
- 公開日:2022/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません