大葉と金目鯛の刺身の醤油漬け丼 レシピ・作り方

大葉と金目鯛の刺身の醤油漬け丼
  • 5分以内
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一杯分
  • 金目鯛の刺身 2切れ
  • 醤油 小さじ1杯
  • チューブのわさび 1cmぐらい
  • 大葉 1/2〜1枚

作り方

  1. 1 金目鯛の刺身は醤油漬けておく。
  2. 2 茶碗にご飯を入れて、その上に1をのせてその上にチューブわさびをのせて、大葉を手でちぎって入れて、出来上がり。

きっかけ

海鮮丼が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ご飯にすし酢を入れて混ぜても、美味しいです。

  • レシピID:1990048886
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
ジオ☆お休み中(承認だけで)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/03/21 12:38
    大葉と金目鯛の刺身の醤油漬け丼
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2023/07/27 00:31
    大葉と金目鯛の刺身の醤油漬け丼
    美味しくいただきました(^^)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/05 18:39
    大葉と金目鯛の刺身の醤油漬け丼
    ジオ☆ちゃん♪朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/07/30 21:58
    大葉と金目鯛の刺身の醤油漬け丼
    美味しくいただきました(^^)有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る