具沢山! 山盛り切干し大根 レシピ・作り方

具沢山! 山盛り切干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
Jyuriko
Jyuriko
おかずにもおつまみにもなる切干し大根のレシピです。
切って炒め煮するだけなので工程も簡単です!

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 切干し大根を水で戻しておきます。
    長さがある場合は戻して水を切ってから包丁でカットします。
    (調理時間外)
  2. 2 油抜きした揚げを細切り、さつま揚げを短冊切りにします。
    今回は小さなさつま揚げ4枚ですがお好みの量で。
    にんじんは短冊切りか千切り、細長く切ります。
  3. 3 深めのフライパンか鍋にごま油をひいて、にんじんを1分ほど炒めます。
  4. 4 油揚げ、さつま揚げ、ぎゅっと絞った切干し大根と白ゴマを加えてさらに1分ほどムラなく炒めます。
  5. 5 ☆のついた調味料を全て加え、時々かき混ぜながら10分ほど炒め煮をして完成です!

きっかけ

お弁当の切干し大根で満足出来ず、さつま揚げで量増してたっぷり作りました(笑

おいしくなるコツ

具材が薄いので慌てず、弱火〜弱めの中火で調理します。水分が飛びすぎずしっとり美味しく出来ます。

  • レシピID:1990048835
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物食物繊維の多い食品の料理フライパンだけでおつまみさつま揚げ切り干し大根
Jyuriko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る