具沢山! 山盛り切干し大根 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
切干し大根を水で戻しておきます。
長さがある場合は戻して水を切ってから包丁でカットします。
(調理時間外) -
2
油抜きした揚げを細切り、さつま揚げを短冊切りにします。
今回は小さなさつま揚げ4枚ですがお好みの量で。
にんじんは短冊切りか千切り、細長く切ります。 - 3 深めのフライパンか鍋にごま油をひいて、にんじんを1分ほど炒めます。
- 4 油揚げ、さつま揚げ、ぎゅっと絞った切干し大根と白ゴマを加えてさらに1分ほどムラなく炒めます。
- 5 ☆のついた調味料を全て加え、時々かき混ぜながら10分ほど炒め煮をして完成です!
きっかけ
お弁当の切干し大根で満足出来ず、さつま揚げで量増してたっぷり作りました(笑
おいしくなるコツ
具材が薄いので慌てず、弱火〜弱めの中火で調理します。水分が飛びすぎずしっとり美味しく出来ます。
- レシピID:1990048835
- 公開日:2022/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って炒め煮するだけなので工程も簡単です!