ちくわとねぎとごまとごま油のつゆマヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにしておく。
- 2 ちくわは食べやすい大きさに薄く輪切りに切っておく。
- 3 茶碗に温かいご飯を入れて、2をのせて、1をかけて、すりごまをかけて、つゆをかけて、ごま油をかけて、マヨネーズをかけて、お好みで七味か一味をかけて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/05/25 20:00ジオ☆ちゃん♪ご飯は別盛りですみません_(•̥ _•̥ ) :_とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
ふくはんちょう2023/03/08 12:08おいしくできました♪レシピありがとうございました。
-
梨花*2022/09/06 07:13朝御飯に美味しくいただきました☆胡麻油の香りが良いです♪ごちそうさまでした~(*´∇`*)
-
れいにゃ~ん✿2022/07/09 01:19ジオちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°ちくわとネギ丼(ノ*°▽°)ノ美味しかったです(゚д゚)ウマー