さば味噌缶とキムチマヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにしておく。
- 2 さばの味噌缶は食べやすい大きさに、ほぐしておく。
- 3 キムチは食べやすい大きさに切っておく。
- 4 器に温かいご飯を入れて、その上に2、3を入れて、その上にすりごまをかけて、ごま油をかけて、お好みでマヨネーズをかけて、1をかけて、混ぜて食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2023/11/17 11:51魚の缶詰ヘルシーですね♪
素敵な週末を(◍•ᴗ•◍) -
sweet sweet ♡2023/02/20 20:36ジオ☆ちゃん♪白菜漬けで作りました✧˖°ご飯にぴったりで美味しくできました!素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
-
れいにゃ~ん✿2022/07/25 16:58ジオちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°もうすぐ8月だよ(¯―¯٥) ՞ ՞ ՞ツナ缶で、代用~(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°パパっと出来て美味しかったです♪♪
-
あきちゃんで~す2022/07/14 21:30ジオチャン✨キムチマヨネーズドリンク✨シンプルサバ缶ですが( ≧∀≦)ノ美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ