豚小間の焼き肉丼 レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はバット等に広げ、両面に小麦粉を薄く振っておく。●の調味料は混ぜておく。
- 2 フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。豚肉を広げ、両面を8割程度火が通るように焼く。
- 3 豚肉を端に寄せ、冷凍みじんぎり玉ねぎを入れて軽く炒め、しんなりとさせる。
- 4 ●を混ぜた合わせ調味料を加え、からめながら煮詰めていく。
- 5 全体的に味がからまったら火を止める。どんぶりにご飯をよそい、④をのせる。
きっかけ
豚小間で手軽などんぶりを作ってみました。
おいしくなるコツ
豚小間はロースなどより薄くて味がよくからむので、このレシピにはおすすめです。 たまねぎは今はお高いので冷凍のみじん切りを使いましたが、家にある場合は生の玉ねぎをスライスして使うとおいしいです。
- レシピID:1990048738
- 公開日:2022/04/29
関連情報
レポートを送る
2 件