3種のチーズリゾット レシピ・作り方

材料(2人分)
- 冷やご飯 2膳分
- 白ワイン 大さじ1
- ニンニク 1/2かけ
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 水 100cc
- 豆乳 200cc
- 塩、胡椒 適量
- ▪️ピザ用ミックスチーズ 二つかみ
- ▪️ゴルゴンゾーラ 10g
- ▪️粉チーズ 小さじ3
- 乾燥バジル 2振
作り方
- 1 ニンニクをスライスする。鍋に水、豆乳、コンソメ、白ワイン、ニンニクを入れて温める(中火)。沸騰直前にお米を入れる。
- 2 弱火で柔らかくなるまで煮る。水分が減ってお粥状態になる直前まで火にかける。
- 3 火を止めてから、チーズ3種を、入れてかき混ぜる。塩胡椒する。お皿に盛って、バジルを振って出来上がり。
きっかけ
リゾットが好きなので、家にある材料で、作ってみました。
おいしくなるコツ
火加減が強いと、ニンニクが固いままなので、火が通ってからお米を入れてください。
- レシピID:1990048728
- 公開日:2022/04/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2022/09/26 19:48参考にさせていただきました。
ありがとうございました。 -
nosso2022/07/13 02:43濃厚で美味しかったです!(๑´ڡ`๑)