3種のチーズリゾット レシピ・作り方

3種のチーズリゾット
  • 約15分
  • 500円前後
cookmyu
cookmyu
冷やご飯で、簡単リゾット。濃厚チーズが、食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 冷やご飯 2膳分
  • 白ワイン 大さじ1
  • ニンニク 1/2かけ
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 100cc
  • 豆乳 200cc
  • 塩、胡椒 適量
  • ▪️ピザ用ミックスチーズ 二つかみ
  • ▪️ゴルゴンゾーラ 10g
  • ▪️粉チーズ 小さじ3
  • 乾燥バジル 2振

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスする。鍋に水、豆乳、コンソメ、白ワイン、ニンニクを入れて温める(中火)。沸騰直前にお米を入れる。
  2. 2 弱火で柔らかくなるまで煮る。水分が減ってお粥状態になる直前まで火にかける。
  3. 3 火を止めてから、チーズ3種を、入れてかき混ぜる。塩胡椒する。お皿に盛って、バジルを振って出来上がり。

きっかけ

リゾットが好きなので、家にある材料で、作ってみました。

おいしくなるコツ

火加減が強いと、ニンニクが固いままなので、火が通ってからお米を入れてください。

  • レシピID:1990048728
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のごはん料理ガーリック・にんにく
cookmyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る