ホクホク食感の豚肉としめじと長芋のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋短冊切り(3センチ×1センチ)。しめじは手で割いておく。豚肉、3センチ幅に切る。
-
2
サラダオイルをフライパンに引いて、温まったら豚肉を色が変わるまで炒める(中火)。塩胡椒する。
次に長芋、しめじを入れる -
3
軽く炒めて、水、酒、鶏がらスープの素を入れて蓋をする。
3分経ったら、蓋を開ける(弱火)。 - 4 バターと醤油を入れて軽く炒める。火を止めて黒胡椒を入れる。
きっかけ
バター醤油が好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
長芋のとろみをみて、水分が少なければ、水をすこし足して、多ければやや強火で炒めてください。
- レシピID:1990048688
- 公開日:2022/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません