お酒がすすむ、炙り厚揚げの生海苔しらす餡 レシピ・作り方

お酒がすすむ、炙り厚揚げの生海苔しらす餡
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のしらすと生海苔を使った、簡単にできてヘルシーな肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは半分に切り、トースターまたは魚グリルで焦げないように注意しながら、5,6分焼きます。焼き目がついたら火を止めます。
  2. 2 鍋に水、酒、しらす、生海苔を加えて火にかけます。煮立ったら塩で味を調え、火を止めます。水溶き片栗粉を加えたら再び火にかけ、とろみがついたら火を止めます。
  3. 3 器に厚揚げを盛り付け、餡をかけて完成です。

きっかけ

旬のしらすと生海苔を使った、簡単にできてヘルシーな肴です。

  • レシピID:1990048586
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず厚揚げ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る